Аллилуйя

Я пропою Тебе: " Аллилуйя",
За то, что губы эти целую!
Спасибо, Боже, за руки эти,
Что помогают мне жить на свете.

За то, что страстен, за то, что нежен,
Как будто годы со мною нЕ жил,
За то, что рядом, хоть и не близко,
За то, что смел, но не ищет риска.

За прямоту его, деликатность,
За терпеливость и аккуратность,
И за работу его такую,
Что ежедневно о нём тоскую.

Мне так его мало, и так его много,
Что с ним не пугает любая дорога.
И как бы хотелось, земной кончив путь,
В тот мир неизведанный вместе шагнуть.

Но, Боже, за то, что так часто далёко
Бывает  мой милый, назначь нам два срока!
И этого мало, но стыдно просить
На третий блаженство земное продлить.


12 марта 1990


Рецензии