Ной меняет ковчег на мотоцикл-1

Спасибо моему собутыльнику писателю Марку Твену, ведь в основном идеи его. Я надеюсь ему хорошо ТАМ...

Всем вам известна библейская история
О том, как потоп истребил все живое,
Кроме Ноя и его небольшой родни,
Что пред Богом были непорочны и честны.
Но я был свидетелем того стихийного бедствия,
Потому как жил я с Ноем по соседству.
Вы скажете: «иди ты на ***, ****абол ****ный,
Снова сидишь накуренный или пьяный»
Да идите вы сами в баню,
Я реальную историю эту знаю.
И предлагаю вам ознакомиться с ней,
Глазами очевидца – так будет ясней.
Короче, все было тихо и спокойно,
Я стоял, курил на балконе,
Наблюдаю за соседом Ноем Шустряковым,
Он мужичок старенький, но толковый.
Смотрю: среди синего неба открылись врата,
С них лестница, и Ной по ней туда.
Ни хрена себе у меня пошли галлюцинации,
Что за сигареты такие «Веселые абстракции».
А Ной тот минут через двенадцать
Начал потихоньку с лестницы спускаться.
И я тут с балкона: сосед, ты где побывал?
А Ной мне в ответ: САМ к себе вызывал.
При этом свой указательный палец вверх показал,
Но о чем они разговаривали, Ной умолчал.
И несмотря на все мои разговорить его старания,
Ной отвечал: коммерческая тайна.
И тут смотрю: он собирает чемоданы,
Жена его, кстати неплохая себе дама,
Я недавно подкатывал к ней в отсутствие Ноя,
А она мне в ответ, что я ее недостойный.
Я что-то не тот начал вести разговор,
Так вот, Ной свой трактор припер,
Начал завозить древесину,
Молотком стал стучать очень сильно.
Я хотел ему помочь, но он прогоняет,
И дело свое он продолжает.
Но, вот именины у его супруги,
550 лет стукнуло его верной подруге.
И я, как ближайший сосед вместе с подарком,
В 18.00 стою у них под аркой.
Мы с Ноем распили литр допотопного винца,
И я тут разговорил этого старого подлеца.
Ной мне сообщил, что по всем прогнозам
****ец придет, а не обещанные морозы.
Под словом «****ец» в допотопный период
Называли все относящееся к сильному ливню.
Короче, не будем хвастаться знанием языка,
Скажем прямо: потоп грянет наверняка.
              продолжение следует...


Рецензии
Арман, заинтриговал!

Вера Щербакова 2   14.02.2020 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.