Плата за предательство

Зажглась свеча. Рык,наполнив зал,
Пронзил меня. И я закричал!
Стонал, рыдал и умирал!

Болело сердце, болел и я.
Капля крови на пол упала.
И разум мой она сковала,
Смерть - вот смысл бытия!

Поднявшись с пола, я зашатался,
Увидел руки, но там пара лап!
Чувствовал, что кто-то прикасался,
Ах,здравствуй, мой людишка - раб!

"Прости,хозяин,я согрешил,
Я предал вас,я вас убил,
Но в тоже время возродил,
И силу дал,чтоб жили вы!

Убейте! Прошу, убейте меня!
Напейтесь крови, испив огня,
Что льет из сердца моего,
И вечность дать готово оно".

"Спасибо, раб,ты отдал жизнь,
И тебе я очень благодарен,
И прошу тебя: ты откажись,
Откажись от своих реалий."

Вспыхнул огонь, гром загремел,
Лапами пронзил я плоть,
Ох, милый раб,ты так умел
Чужих и злых пороть.

Порол ты плетью, рубил мечом,
Казнил любого - дай только власть!
Убил бы и меня заточенным ключом
И насладился болью всласть!

Ты сам признался,что согрешил,
И тут греха не искупить,
Прости меня,что я убил,
Убил тебя и не простил.

Насладившись сладкой кровью,
Я ушел. Свечи медленно потухли.
И понял я: жить можно с болью,
Пока плоды предательства не взбухли.

И кто бы тебя не предавал,
Ты не прощай, не делай больно сам себе,
Кто предал раз, тот умирал.
И, корчась в пламенном огне,
Страдал и просто тихо погибал.

Погиб душой, кто продал сердце,
Кто друга предал и семью,
Тому уж некуда и деться,
Остается смерть принять свою!


19.02.10. ( с незначительными изменениями 27. 04. 11.)


Рецензии