Трудно
Ты стоишь, на душе одиноко
И проходит,
шатаясь, не робко,
Та, что хочется так обозвать,
И уже вот тебя не узнать,
Понеслась твоя ругать,
Родилась,
Словно
волей твоею напилась,
Захотела себя показать.
Ты пытаешься это скрывать
Поздно,
Глупо,
Наивно,
Позорно,
Очень трудно такое признать,
Но ведь ругань тебя не достойна.
Как же просто кого-то послать,
Кто тебе надоел уже сильно
Говоришь ты с напором «невинным»:
Не пошел бы ты дальше гулять!
И опять,
И опять,
И опять,
Станешь фразою этой бросаться,
Будто нечем другим тебе хвастать,
Будто сможешь уверенней стать.
Как де просто кому-то соврать,
Когда этого просит причина,
А когда ты уже на вершине
Своей лжи,
то пора и смолкать,
Но не можешь ты ей управлять,
Она движет тобою,
несется,
В твое сердце настойчиво бьется,
Как теперь тебе с ней совладать?
Так же трудно признаться в любви,
Говорить это,
с тенью сомненья,
Что другой разделяет волненья,
Твоей робкой, ранимой души.
Как же трудно сказать о любви!
И когда виноват, провинился,
Как же трудно,
Прощенья просить!
И слезами, когда ты напился,
Как сказать тебе: не уходи?
Свидетельство о публикации №111042707868