Плов из гречки

Я сегодня не филоню,
Плов из гречки я готовлю.
Печень в молоке держу,
Рецепт секретный расскажу.

Чесночок даст аромат,
Жарю лук,ему ты рад.
Цимус плова - есть морковь!
Ей всегда черед готовь.

Пассирую с перцем новь,
Морковь в сметане,ты - любовь!
Тут,печень подошла,впитала,
Белоснежной ,нежной стала.

Я ее подзолочу,
Обжарку быстро получу.
Ингредиенты положу,
И послойно разложу.

Все заливочкой залью,
Она вкусна,ее хвалю.
Сметана,майонез,томат,
Приправы,куркума спешат.

Укроп,лаврушка и чеснок,
Закрываем наш горшок.
Минут на двадцать на огонь,
В духовке подержи - не тронь!

Плов из гречки мой таков,
Кто повторить его готов?
Настроение не забудьте,
И всегда здоровы будьте!

27.04.11.

 


Рецензии