Я помню всё

.
От улицы – фасады двух домов
Постройки девятнадцатого века,
Боль сердца пожелого человека,
Сюжет давно забытых дней.

Красивый, современный “СИТИ ЦЕНТР”
Горит огнями, роскошью манит,
А я ногами отмеряю метр
За метром, где мой дом стоит…

Стоял. Вот сдесь, а может чуть правей…
Сжимает сердце серая тоска.
Твержу себе: - Ты раскисать не смей!…
Трепещет, бьется  жилка у виска.

Здесь я родился, вырос, в жизнь ушел,
Любил, страдал, был бит и побеждал,
Здесь было всё… Я помню хорошо.
Что всё исчезнет я не ожидал.

Жизнь беспощадно строит свой уклад,
Вперед движение не остановить.
Тоскливо мне, но я немножко рад.
Я помню всё! Я продолжаю жить!
                2010г.


Рецензии
Женечка, я тронут этим стихом. Дома где я рос тоже уже нет. Его снесли, как и твой, а на его месте стоит огромный дом на проспекти Кирова, напротив Медтехники, а на первом этаже магазин хозтовары. Хорошо, что наши домишки ещё живы в нашей памяти. Я думаю - это их последнее пристанище. ОНи когда-нибудь исчезнут вмести с нами... Спасибо тебе большье!!!

Игорь Спичиневский   29.04.2011 03:33     Заявить о нарушении