Одинокий пастух, ,

Снова ставлю кассету свою...
Она лишь одна из любимых...
Нет слов там,только музыка грёз...
И мотивы пастушьей свирели...
Эта песня души,но без слов...
В ней страдания,горечь разлуки...
Эти нежно протяжные звуки..,
Мне напомнили снова любовь..
Там природа в блаженстве тиха...
Нежным сном, чуть дыша,засыпает....
Но печальный мотив пастуха...
На свирели играв, не смолкает...
Он сегодня всю ночь не уснет...
Под раскидистым клёном присядет..
И в минорных созвучиях нот...
О любви, на свирели расскажет...
На ковер из душистых цветов...
Алым заревом,стелиться вечер...
Вдруг замолк озорной соловей...
Не шалит непоседливый ветер...
Эта песня души, но без слов...
В ней протяжные, нежные звуки...
И звучит отголоском любовь...
И мучения горькой разлуки...


Рецензии