Невольно сравниваю ВС

Невольно сравниваю то, о чём Кирилл,
Так часто вдохновенно в церкви говорил,
Как патриарх, о грешных, о земных, о Боге,
О том, что... больше свежих, вырытых могил...
О том, что в подаянии нуждается убогий;
Пишу об этом я, заботясь лишь о слоге.
Свои мозги покуда напрочь не пропив,
Не проповедуя, не наряжаясь в тогу,
Могу сказать вам иногда:
- Не, слава Богу,
Когда корабль и без руля, и без ветрил.

27.04.11

От автора. Автор не несёт ответственность
за возможное совпадение имён собственных
в его произведении.


Рецензии