***

Что наша жизнь?

В поселке Чумляк непогода и мрак.
Лишь пьяную песню заводит чудак.
Идет он  притихшею улицей спящей
И грустно заводит мотив немудрящий.
А дождик уныло по крыше стучит
И ждет,когда ж эта пьянь замолчит,
Замолкнет навеки и в луже утонет,
Никто над могилкой его не застогет.
И молча его унесут на погост.
Зачем он родился?Резонный вопрос.
Он мамки не знал:нашли под забором,
И рос,как былинка,с казенным надзором.
А ночью бессонной он думал устало:
Ну где ж его мамка?Куда же пропала?
Она родила его просто случайно,
И вот он родился от связи нечаянной.
Никчемный изгой:ни стране,не родне,
Не любый,ненужный по чьей-то вине.
И ходит теперь,и душу всем рвет,
И ждет,когда смерть его заберет.
Но,видимо,ей он тоже не нужен...
Все ходит и ходит по зябнувшим лужам.
И просит смиренно,судьбу не кляня:
"Хоть кто-нибудь,эй,
Заберите меня!"


Рецензии