Молитва ветру

Ветер, ветер – добрый друг,
Что принес ты мне, крылатый?
Терпкое вино заката
Или лунной песни звук?!

Ты несешься над землей
Буйный, легкий и свободный!
Под тобой весь мир огромный
Вьется тонкой кисеёй!

Я прошу, услышь меня!
Прилети на зов далекий!
Песнею победной звонкой
Подари душе огня!

Принеси мне дым костров
Над просторами степными
Где твое возносят имя
Среди войлочных шатров!

Принеси мне шум лесов,
Гомон птиц среди дубравы.
Там, где сказки шепчут травы
Сонмом тихих голосов.

Принеси мне глас морей.
Пряной свежестью зовущий!
Хор из волн свой гимн ревущий
Пусть звучит в душе моей!

Принеси прохладу гор.
В белом пламени вершины
Изумрудные долины
И густой сапфир озер!

Принеси мне шепот звезд
Тихий и хрустально-тонкий.
Серебристым лунным гонгом
Бьет кометы пышный хвост.

Ветер, ветер, друг старинный!
Ты сумеешь мне помочь!
Песней чудной, песней дивной
Пережить кошмаров ночь!

Под твоею древней песней
В мир опять заря придет
Солнце ясное воскреснет
Снова набирая ход!

В никуда отступят страхи,
А тоска сама пройдет!
И душа окрепшей птахой
Вновь отправится в полет!


Рецензии