Колея
Промок до нитки, чуть иду.
Боюсь погибнуть, я ведь молод
И жив, но будто бы в аду.
О, крова жаждут члены тела,
Забиться б в угол и уснуть.
Погода, право ошалела,
Хотя бы раз, другой курнуть!
Согреть бы терпким дымом душу
И ночь шагами мерить вновь.
Коль повезёт – ступить на сушу
Обсохнуть, скрывшись от ветров.
Я заплутал в степном просторе,
Дороги нет, сплошь целина.
Дождь с ветром, ночь – всё мне на горе,
Моя огромная страна.
И вдруг во тьме скользнули ноги
В ложбину мелкую, уже ль
Здесь колеи степной дороги?
– Да! – Нипочем и канитель
Осенне-мерзкой непогоды,
Дорога выведет к жилью.
Мои продлятся, значит, годы.
Нашёл в потёмках колею.
Свидетельство о публикации №111042707506
Наталья Мурадова 29.04.2011 16:19 Заявить о нарушении
с уважением
Алексей Костюченко 29.04.2011 23:00 Заявить о нарушении