НА ДАЧЕ

Я в первый раз с ночевкою на даче
Вдали от каждодневной суеты.
Лягушки квакают – желают мне удачи.
И можно быть с природою на Ты.

А предо мною чудо–панорама
Я на холме, а вид в десяток верст.
И Днепр, и лес, цветов заката гамма
Весна–художник нанесла на холст.

Прошла минута, две, сменились краски,
Зажглась на небе первая звезда
И тихий ветерок сдувает маски
Те, что носить приходится всегда.

В одежде я, но обнажен душою,
Готов взлететь, и руки распластав,
Скользить в парении над этой красотою
Хотя бы ненадолго птицей став.

А ветерок меняет направление
Доносит запах дивный костерка
Все больше поднимая настроение
И унося все выше в облака.

Днепр и деревья еле различимы
Пора на землю. Углей маета
Готова жар, такой не знаменитый
Отдать на чудный « праздник живота».

Нет мяса, наплевать, возьмем колбаски
Нет «Ркацетели» - окропим пивком.
Не надо делать удивленно глазки.
Пойдет как надо, с хлебом и лучком.

Фанеркой нежно, словно опахалом,
Взбодрю жар углей  - чудо из чудес
Пяток шампуров, чтоб не было мало,
Вот-вот готовы будут наконец…

Сім:я вечеря коло хати,
Димляться чудо-шашлики,
Не хоче Галю наливати.
А я собі наллю таки! 

Лягушек хор и пенье птиц
Да тлеет тихо сигарета
Конечно это вечер – блиц,
Но скоро-то наступит лето.
                2000г.


Рецензии