Внемли хвале

Приёма дребедень - за нами.
Идём - в нас жизнелюбья смех
И радость шумными волнами,
С природой-сводней, Дух на грех
Толкают... - хитрое цунами.

Овеяно вокруг всё снами,
Гоню молитвой слабость-срам;
Как гнутся травы под ветрами,
Так сердце внемлет тем словам,
Что Вы речёте, рыцарь сладкий,

Парируя стихом нападки
И открывая в нём себя,
Где видя в сердце неполадки,
Во мне смеётся, как дитя,
Душа моя, в игру вошедши.

Вы, право, сударь, сумасшедший! -
Признание - нежданно - вдруг...
Сколько прошли Вы зим, милейший?
Ведь есть же у меня супруг...
Я старше Вас... всё - против дури...

Вам не узнать какая буря
Во мне взыграла один миг...
Глаза внимательно прищуря,
Глядели на смущённый лик...
И вот, растёт негодованье,

Уходит черт всех обаянье...
Потух огонь двух серых звёзд,
Улыбки - чудное сиянье,
Когда по-королевски прост
Ответ, без видимых усилий,

Донёс Вам - Нет! И Вы забыли,
Что роль-то выбранная - граф!
Породистой собакой взвыли...
Сама того не ожидав,
Заплакала душа-ребёнок...

Волна курчавилась. С просонок
Кричал петух о новом дне
И лай щенячий был так звонок...
Мы шли по скользким камням, мне
Уж Вы руки не подавали

И головы не подымали,
Подчёркивая тем тоску;
Надменен рот и прижимали
Всё руку к правому виску...
- Внемли хвале, мой правый Боже! -

       Р.А.Н. весна 2011, Мексика.


Рецензии
Регина! Ваша ЛГ очень красочно все описала. Именно так бывает в жизни. И от этого не уйти. Спасибо! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   11.05.2011 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.