Бессонница

                (в ритме проходящего поезда)

Шум отдаленной электрички да лай собак,
Бегущие как поезд мысли, и не уснуть никак.
Свет окон длинной чередою, дней маета
Опять довлеют надо мною, им не помеха темнота.

Бегут колеса, стучат на стыках,
Но где – же, кто мне скажет, где – же выход?
У каждой мысли свой личный путь,
Но как–же, кто мне скажет: как мне уснуть?

А я гоню дурные мысли, мечту холю,
Что будет все еще при жизни, как я люблю.
Работа принесет мне радость и денег тьму…
Шум электрички, это жалость, ну просто тьфу.

Бегут колеса, стучат на стыках,
Но где – же, кто мне скажет, где – же выход?
У каждой мысли свой личный путь,
Но как – же, кто мне скажет: как мне уснуть?
 Как мне уснуть?
 Как   мне   уснуть?
                2001г.


Рецензии