Т. С. По вере нашей будет нам

"Не создавай себе кумира",-
Советам внемли мудреца.
Не потокай делам Сатира,
Линчуй словами подлеца.

Мы поощряем шарлатанов,
Желая откупиться и купить.
Им набивая золотом карманы,
Пытаясь свою совесть усыпить.

Ты, требуя от жизни слишком много,
От ленности доверилась рвачу.
И отстранилась мыслями от Бога,
Судьбу вверяя в руки палачу.

Кляня целителя, уж истекаешь кровью,
Проигрывая смерти в той игре.
Упущен шанс, утрачено здоровье,
Зато он при деньгах, ты - на одре.

Никто проблем решать не будет
За нас. Сполна ответишь сам.
Бог не карает, Бог не судит,
"По вере нашей будет нам"...


Рецензии
Как мерим мы так Бог и нам отмерит,
А потому не придираюсь я к словам.
Но вот по вере, будет тем кто верит,
А остальным же будет по делам...

Алексей Маров   28.04.2011 13:12     Заявить о нарушении
Надо подумать:)))

Римма Сапарова   28.04.2011 21:03   Заявить о нарушении