В Июне 41-го

 
   В Июне 41-го
Словно ударил гром
утром сорок первого
ребята покидали дом,
время военного.
Июнь в красках стрел;бы
плачют матери в платочках
не веет смехом из избы,
только  молитвы в строчках.
За родных детей в окопах,
живые возвращайтесь домой,
как бутобы снова в пелёнках-
уходят младенцы на покой.
Нету приказа отбой,
в перёд,да в перёд,в атаку,
не стой за чюжой спиной
ты рядом самной и с боку.
А земля задыхается в угарах
рано раслабляться пока,
тлеющий корень в закатах,
ведь не закончена война.
       23.04.11
 


Рецензии