2009-2011-2012

Вещи
нерукотворные,
но сами – как  тепло
узора руки,
литые тихими губами
искреннего эха
железнодорожной дуги -
когда голосисто
меж облаками
гудки перемолвились
зная ветер сами,
а он
вышел из дома
подобно вещи,
что, минуя стену,
оттаяла,
желая полюбоваться
еще раз
на белую пену
глубокой волны -
влагой долгой та
со дна до губ,
а у них полста
говорливых малявок,
они тоже
вышли из дома,
глянув на ветер -
переливчато так.
…им округа знакома.
 
Апостол тишины !
Окажи мне любезность
предстань картиной.
Вещи, понять
которые,
слепив фигурку
из глины
можно -
дари ей вопросы…
Вот один -
как идти,
да не мыслить
о дороге тревожно ?!
Вещи те,
они иногда,
что россыпь -
каплями звонкими
над тёплою крышей,
а внизу
уже готовятся
слазить в буфет
голодные мыши.


Рецензии