Ты - человек

Пальцы дрожат,
По стеклу каплей катится солнце,
Взглядом прохладных лучей
По сердцу скользит.
Сходит с ума
Твой рассудок, и в панике бьётся,
Демона бездны клянёт
Оборвать свою нить.
Ту нить, что из огнепряжи,
Ту нить, что не видно даже,
Которую так ненавидишь ты!

Ты смотришь вниз
И не чувствуешь боли и страха,
Томное сердце твоё
Сдавила змея.
Твой каждый шаг –
Это, словно ступени на плаху,
Чтобы с разбегу потом
И в объятья огня.
Огня, что живой уж слишком,
Огня от земли до крыши,
В котором ты давно хотел сгореть.

Ты – человек,
Но ты часто не помнишь об этом,
Пальцем дрожащей руки
Стираешь себя,
Богом себя
Возомнил и, наверное, где-то
Взглядом боишься найти
Имя своё средь огня.
Молчал, чтоб назваться богом
Над всей толпою убогой
В попытках лишь найти себя в толпе.


Рецензии