нищая бродяжка

нищая бродяжка,
у входа в храм стояла.
черна ее мордашка,
стоять она устала.

на улице холодной,
сугробы выше зданий,
любой, любой голодный,
погибнет от страданий.

к ней мимохожий дядя,
подходит осторожно,
и спрашивает тихо:
-я рядом сяду, можно?

она так растерялась,
что голос свой забыла,
а дядя рассмеялся:
-ты гордость уронила?

она бледнее снега,
от холода и страха,
а он ей предлагает:
пойдем со мной, неряха!

девчонка улыбнулась,
и сразу покраснела,
а он спросил с заботой:
сегодня ты не ела?

девчонка нежно, робко,
произнесла:- не ела,
и что быть попрошайкой,
ей жутко надоело.

он взял ее ладошку,
привел домой "покушать",
так жаль эту девчонку,
не надо его слушать.

нищая бродяжка
у входа в храм рыдала,
черна ее мордашка,
и жизнь, ой наказала.


Рецензии
Какая грустная история...как хорошо и просто написано...спасибо...

Елена Николина   15.06.2016 16:22     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно

Гуусь   20.11.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.