Земной рай

Как дуновенье ветерка,
Прильнет к щеке твоя рука,
И взор бездонной синевой,
Запечатлееет образ мой.

Попала в плен твоих ресниц,
От них и бегством не спастись,
Слова твои,как шелка блеск
Затмят собой красу небес.

Пришел не в срок цветущий май,
И на земле быть может рай,
Сирень в душе цветет моей,
Промеж листвы своих ветвей.

Слышны в нем трели соловья,
Им подпоет душа моя,
А чуть вдали,где яблонь тень,
Играет нежная свирель.

Та музыка - любви творенье,
Её подхватит рук сплетенье,
И над собою понесет,
В тот храм,где дух любви живет.


Рецензии