Амулет

Нам достался от прошлых побед
Драгоценнейший символ спасенья:
Непростой расписной амулет -
Знак надежды большого значенья.

Огражденье от многих невзгод
В непрерывно вертящемся мире,
Он наш компас,он чёрный наш ход,
Он нам мир открывает пошире.

Не желаю болезней и зла
В этом мире большом никому я,
Нужно чтоб благодать снизошла
В нас святую любовь формируя.

Пусть окутает нас благодать
Тёплым,полупрозрачным туманом,
И опять мы пойдём созидать
С этим полным надежд талисманом.

На родной удивительный край
Мы посмотрим другими глазами.
Это наш перепёлковый рай,
Мы его приукрасили сами.

Мудрый спросит:"А как же быть тем,
Кто не верит в символику эту,
Кто отверг непонятный тотем
Здравый смысл предпочтя амулету,

Не пойдут-ли дела под откос
У товарищей без амулета?"
Но казалось бы лёгкий вопрос
Пусть побудет пока без ответа.


Рецензии
Сразил на повал мудростию:-). Бесподобно! Спасибо за украшение вечера прекрасными стихами.

Ольга Гражданцева   31.05.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо,за то,что читаешь,Оля! Рад видеть тебя на Стихире!

Андрей Чупахин   02.06.2011 20:44   Заявить о нарушении
Взаимно рада:-)

Ольга Гражданцева   02.06.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.