Так римляне свой град проспали...

Так римляне свой град проспали,
а гуси зря его спасли.
Тогда Христа бы не распяли,
Александрию не сожгли.

Не извиваясь под пятою
патрицианской, мир бы рос,
дыша свободою земною,
и - счастлив, даже наг и бос,

пока какой-нибудь Атилла
не двинул полчища в поход,
и было б точно так, как было,
хоть, вроде, и - наоборот.

Ход времени не изменить.
Мы, люди, не умеем жить.


Рецензии