Милый шут

А ты попробуй Арлекину отказать.
Махни рукой и просто "Нет" скажи.
Я понимаю, что не просто так сказать.
Но не кончается на этом слове жизнь.

А ты попробуй Арлекина удивить.
Что видел он - не скажешь в сотне книг.
Я понимаю, каждый хочет победить.
Но жизнь нельзя писать на черновик.

А ты попробуй Арлекина полюбить.
Ему любовь важна до слова "Да".
Он не горит,в слезах не утопить.
Его слова не камень, а вода.

А ты попробуй Арлекина позабыть.
Найди Пьеро, пусть падает к ногам.
Не сложно Арлекину дверь открыть.
Но сердце ты откроешь всем ветрам.

Попробуй. Просто кукла - Арлекин.
Желанная игрушка, рыжий плут.
А он страшнее сотни гильотин.
Но всё-таки любимый, милый шут.


Рецензии