Этюд
вчерашней тайной.
Я шла к тебе давно
тропою дальней..
и вот, когда дошла -
слезой печальной
упала в море слёз.
Кольцом венчальным
зажата моя боль
в груди отважной.
Осталась только соль
на вЕках влажных,
и та мечта,
что родилАсь однажды
молчит со мной
глубОко о протяжно.
Закономерно всё,
и всё разумно:
там, где вчера была тропа
потоком шумным
бежит река...
За голосом, кричащим
сквозь векА
бьёт пальцы в кровь
покорная рука.
Созвучная безмолвному ответу
летит любовь,
как облако по свету:
там, где вчера была тропа -
сегодня её нету.
Свидетельство о публикации №111042706822