Черная и белая розы
Черная роза ее обвила.
Солнце их жгло и палило нещадно,
Только лишь вечером
Было прохладно.
Их разделить не пытался садовник –
Черная роза, будто любовник
Нежно окутала белую розу.
Утром роса покрывала их смежно,
Тихо, любовно и безмятежно
Дни проходили - а розы все жили
Жизнью одной, и сплетались корнями.
Но с каждым днем все теснее и крепче
Были объятия те роковые.
Черная солнце в себя забирала,
Белую розу к нему не пускала,
Больно шипы в бело тело вонзала
Белая роза тихо страдала.
Их отделить не смог бы никто –
Белой на свете стало темно.
Черная скользким удавом давила
Белая роза все чахла – ее не хватило
Даже на то, чтобы утром раскрыться,
Чтобы росы сладко-сочной напиться.
И умерла, и ослабла в объятьях,
Скинула на земь белое платье.
Старый садовник тихо вздохнул
И почему-то вдруг он взгрустнул.
Следующим днем он решился убрать
Черную розу, и закопать
Где-нибудь дальше от мирного сада.
Вот – сад, вот – ограда.
Розы погибшей белые перья
Только вот черная где же теперь-то?
Видит, иссохла вся черная роза
Будто от злого-презлого мороза
Жизнь отобрать сумела у белой,
Жизни без белой стерпеть не сумела.
Свидетельство о публикации №111042706798
И по весне побеги пустились!
:)
Михаил Солдатов 08.08.2011 19:50 Заявить о нарушении
Анна Сабанова 08.08.2011 19:51 Заявить о нарушении