Реквием любви...
Хотел печальный реквием создать
Любви, ведь в ней не будет счастья все равно
И вот я принялся историю писать...
Была привычная пора
Стоял октябрь, властитель златых дней
И полюбил тебя тогда
Я сильно, нежнее всех людей...
И вот я робко так хотел
К тебе прийти и все сказать,
Что я к тебе всю жизнь свою летел
И ты велика благодать...
И вот я подошел... Ты все прекрасно помнишь:
Как я стеснялся и краснел...
Ведь ты все это до конца всех дней запомнишь
Ведь я любовью пламенел!..
И вот мы начали общаться
Сперва на Вы, потом на ты...
Казалось, что: "минута и начнем встречаться
Мы". Но Бог судил мне не узреть души твоей черты.
И я узнал, что есть любовь
В твоей душе... Увы, к нему...
И я открыл страшнейшую ту новь,
Ведь ты осталась верна одному...
И началися Вертера страдания
И начались стихи, слова
И сердце ныло от отчаяния
И разрывалась от несчастья голова...
И вот тогда подумал я,
Что лучше перестать давить на душу
И я ушел себя виня
За то, что я любовь в себе заглушил...
... Прошло полгода... Я странствовал, искал я брега,
Я думал что найду любовь...
Но не заполнилася чувством теплым нега
Моя душа и стал я тягостно суров...
Жизнь вновь теряла всякий смысл,
Теряла память и мечты...
И в этот час Божественный промысел
Застал меня... Вновь появилась ты...
И понял я, что до сих пор любил...
Что думал о тебе всегда, родная...
Но... Ты ему осталася верна... И заглушил
Я чувство... И остался в горе застывая...
И вот он... Реквием... Масштабно
Ревет оркестр во гласе скорбном...
Все так чинно и парадно...
И хор запел в порыве вольном.
И сердце сникло... Вновь потух
Огонь в глазах моей души...
И трижды пропел яростный петух...
И я отрекся от тебя, чтоб быть и жить в глуши...
И это, видно, приговор
Моей душе, мечтаниям, снам...
Мне не увидеть ласковый твой взор,
Не сбыться той любви, мечтам...
И нет надежды. Реквием гремит
Все громче и страшнее...
И мозг в отчаянии кипит,
Ведь ты была мне всех нужнее...
И это все... Я памятник воздвигнул
Себе и сам в могилу я зарыл
Себя... И век свой бренный сдвинул
Я с живой точки... Я страницу жизни той закрыл...
И не понять чего достоен
В той жизни... Ада-ль? Рая?
Но ведь гранит могильный... Он построен!
И я реву в огне сгорая...
Молитесь, братья, обо мне...
Я так нуждаюсь в мысленной поддержке...
И ты... И вспомни, хоть во сне...
Без суетливости, без спешки...
И помни... Твой герой тебя любил
Одну, всегда, так глубоко...
И сердце он свое похоронил
Чтоб ты прожила жизнь свою высоко!..
Свидетельство о публикации №111042706713
Михаил Нор 14.09.2011 17:50 Заявить о нарушении