Внезапный летний дождь

Шел летний дождь.
Вокруг природа
преображалась как могла .
А масса праздного народа
свои мангалы берегла.
Случайный дождь смешал порядки
и строй окрестных пикников.
Вселяя радость и надежду
в сердца завзятых грибников.
Искалось место для спасения
от струй внезапного дождя.
Процесс шашлычного горения
уже нарушен донельзя.
Разбавлена в стаканах водка
почти божественной росой.
Полита уксусом селедка,
но смыты специи водой.
На месте посиделок-лужи.
А дождь крепчает и хамит.
Пропал обед,но может ужин
природа все же пощадит.
А солнце через брызги светит,
вселяя нужный оптимизм.
Природа точно не в ответе
за наш голодный организм.
Конечно рано иои поздно
мы снова угли разожжем.
А выпить водочни стаканчик
не преминем и под дождем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.