Мастеру... Маргарита...
"Мастер и Маргарита"
http://www.stihi.ru/2010/01/20/6005
Я нашла тебя в этом аду,
В этом мире, безумном и пошлом,
И теперь за тобой я иду,
Позабыв о насущном и прошлом.
Ты - мой Мастер, мой грешный кумир;
Мы сорвёмся с привычной орбиты,
Ты откроешь блистающий мир
Для своей неземной Маргариты!
В этом мире нет жёлтых мимоз
И тревожного жёлтого цвета:
Он наполнен дыханием роз
И мерцанием лунного света!
Догорает твой старый роман
В полыхающей топке камина...
Льётся в окна рассветный туман
Сквозь душистые звёзды жасмина...
Льются светлые блики огня
Бесконечным потоком свечений...
Два неистовых чёрных коня
Нас умчат от тревог и мучений!
Твой восставший из пепла роман
Освещает, как факел, дорогу:
Ведь горит лишь бумажный обман,
А слова возвращаются к Богу.
Из сумятицы дней и ночей
В новый мир нам дорога открыта,
Где ты будешь как ветер – ничей,
Где я буду - твоя Маргарита.
Свидетельство о публикации №111042706593
Тамара Липатова 29.03.2014 22:49 Заявить о нарушении
Кому хочется спорить - пусть спорят: это их работа)))
Спасибо за понимание!
Ольжана Захарова 29.03.2014 23:02 Заявить о нарушении