Душа полна одной печалью...

Душа полна одной печалью,
она томится и скорбит.
Так ржавчина вершит над сталью
казнь, и вода крошит гранит.

Нет выхода и сил к спасенью,
забвенье только на финал.
Вчера живой, а нынче тенью,
кто был влюблён, нежданно стал.

А кто привязанностью не был
взят в плен и жил, не зная уз,
смотрел с тоскою в то же небо,
не испытав любовный вкус.

Душа отравлена печалью,
что небеса за грех послали.


Рецензии