ЖЗЗ. Жизнь Замечательных Зверей

В густой тайге, где свет небесный
С трудом доходит до земли,
Где даже кронам очень  тесно,
Животные судьбу плели:

Большой медведь, могучей лапой,
Руководил лесным зверьем.
Не скрою, блага греб  лопатой,
Сказать и нечего о нем…

Все как обычно, волки выли,
Что власть, конечно, не у тех!
Они б народ не позабыли!
И осчастливили бы всех!

Да только с этими словами
Они тянули из казны.
Зверью же только обещали,
Мол, станет лучше им с весны.

И все им верили… что делать,
Ведь у кормушки каждый год
Одни и те же прочно сели…
И выбирал честной народ.

Вот так и жили, год от года,
В полуразрушенных домах.
Смотрели только, как природа
Сгнивает прямо на глазах!


Рецензии
Хм, при прочтении этого стиха первым делом представилось наше политическое общество:)) Во истину-"у кормушки каждый год
одни и те же прочно сели…"
Злободневно! В точку!

Алена Жукова   29.04.2011 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.