70-е г. Шаг по земле, запомни, друг, неповторим! И

Шаг по земле, запомни, друг,
Неповторим! И если вдруг
Шагаешь ты от праздной лени,
Слагаясь в долгие ряды,

Сплетаясь с временем, они
Растопчут все твои мечты,
Сотрут надежды и невеждой
Жизнь назовёт тебя небрежно!

С пренебрежением тогда
Твои недавние друзья,
Чья цель – познание добра
И труд во имя этой цели,

Все отвернутся от тебя,
Как от ничтожества пустого
И наша мудрая Природа
Тебя накажет очень строго!

Как? В будущем не даст
Тебе недостающий час!

ЛИЧНОЕ. 70- годы.
(№75 в комп.);(Тетрадь №А, стих112).


Рецензии
Уважаемая Ираида! Мне очень понравились Ваши стихи, они мне очень близки.
Спасибо Вам, Татьяна.

Татьяна Растопчина   28.04.2011 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С Уважением

Ираида Виноградова 2   28.04.2011 17:54   Заявить о нарушении