Держатся люди в конце за мгновение...

Здесь, на Земле, донимают болезни,
Скорби душевные, стыд, искушения,
Совесть досужая, труд бесполезный,
Страхи, печали, измены, сомнения.

На небесах вместо времени – Вечность!
И ощущенье блаженства высокого,
Чувство покоя, любви бесконечность
И океан совершенства глубокого. -

Так объясняет суть жизни религия...
Люди, заметно, менять не торопятся
Грешную жизнь на Земле - на обители
Царства Небесного, чистое общество.

В древности боги на Землю спускались.
Нравилась жизнь что ли
                братьев их меньших?
Может, Олимп привлекал? Оказалось
Сбила с пути красота наших женщин.

Любовь их земная простая и грешная,
Материальная, нежная, страстная,
И сексуальные  признаки  внешние -
Разнообразие, пусть и нечастое.

Не каждый, наверное,  жизнь получает,
Она, как награда даётся, как премия,
Как за границу путёвка. Отчаянно
Держатся люди в конце за мгновение.
               


Рецензии
Замечательный стих!!!!

Лариса Белоус   28.05.2017 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Вчера обнаружила информацию, что компьютер связан с нижним слоем астрала. А я всё думала: кто же это всё набирал?

Валентина Голубицкая   28.05.2017 13:07   Заявить о нарушении
Валентина?А где эта информация?Есть сноска?

Лариса Белоус   28.05.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.