Мутная вода

Мутная вода, гладит берега,
Вдаль спешит она, бурная вода.
Скоро упадёт, уровень реки,
И войдёт река, снова в берега.

Ива над водой, голая пока,
Только лишь Верба, радует глаза.
Солнца взгляд скупой,
Греет лишь бока.

Нет ещё тепла, спит даже трава,
Снег вроде сошел, печь просит дрова.
Скоро зацветёт, как тепло придёт,
И тогда весна, в дом к тебе зайдёт.

Мутная вода, гладит берега,
А к воде пока, подойти нельзя.
Но ещё чуть-чуть и войдёт в права,
Теплотой весны, возродит земля.

Ива над водой, листик дорогой,
И кусты едва, зелень проросла.
Талая вода, уже вся ушла,
Речка в берега, давно уж вошла.

По кустам поют, птицы о весне,
Перезвон звенит, душу бередит.
К нам пришла весна, к нам пришла весна,
Колокольный звон  на  церквях  с  утра.


Рецензии