Цыганка

Кибитка по полю катила,
Пара гнедых её тащила.
А песня, песня по полям,
Летела вверх, в даль, по лугам.

Пела Цыганка, молодая,
Какая жизнь её лихая.
Рассказывала как девчонкой,
Стала женой, ещё ребёнком.

Бог миловал, детей не дал,
Цыгана вскоре, он забрал.
Осталась молодой вдовой,
Кибитка, дом её родной.

Одна осталась, но богата,
Пара гнедых, кибитка хата.
Желающих много женится,
Всем отказала, всё резвиться.

Сегодня станут у реки,
У той, заветной слободы.
Сегодня год, как там стояли,
Как взгляд его, глаза поймали.

Уж целый год, а сердце помнит,
Как он тогда её обнял и долго, долго целовал.
А утром табор укатил,
Барон тогда судьбу вершил.

На утро, Рынок, шум, чего,
И снова он, глаза его.
Он подошел, сказал, пошли,
К нему домой они ушли.

Уж много лет живёт она,
У неё дом и Слобода.
Детишки, муж её родной,
Казак Донской, такой лихой.


Рецензии