Благодарю

Степь, к горизонту всё бежала,
Простором своим ублажала.
Грунтовой колеёй виляла,
Меж бугорков, в даль, убегала.

А сзади шлейф, пыли столбом,
Как будто стадо из слонов.
Жара и зной, в степи глухой,
Безветренный денёк, степной.

Жара совсем меня сморила,
Всё тело потом мне покрыла
О, боже, чуть не задавил,
Судьбу чужую сохранил.

Остановился, подождал,
Пока столб пыли убежал.
Взволнован, к ней я подошел,
Потом в машину уложил.

Водой сначала напоил,
Лицо водой слегка, смочил.
Очнулась и глаза открыла,
Меня в них сразу, утопила.

Так зародилась в той степи,
Любовь, найдённая в пыли.
Там, в двадцати минут езды,
Есть водоём, большой в степи.

Ночная тьма на степь ложилась,
Степь от прохлады оживилась.
Там в чувство, я её привёл,
Находку свою, что нашел.

А утром понял, что судьба,
Меня в степи глухой свела.
С находкой до сих пор живу,
Судьбу свою, благодарю.


Рецензии