Не спится...

Не спится, я молюсь и плачу, в гортани звук – застывший крик:
Пошли мне, Господи, удачу, и облегченье, хоть на миг!
Устала исправлять ошибки, отвыкла от любимых рук...
Бегу по кругу без улыбки, похоже, замкнут жизни круг…

Как мне душою возродиться и не страдать, не видеть зло?
Но я живу… И кто-то скажет: «Ей в этой жизни повезло»!
Светает... Так чадят поленья… Зажгу свечу, и зеркала квадрат
Мне возвратит, без сожаленья, уставших глаз знакомый взгляд...


Рецензии