На то особый резон

На то особый резон
На нем пронзительный стон,
На то особый отдел
Для обездушенных тел,
Для обесцвеченных глаз,
Вот и исчерпан запас,
Вот и закончился стих,
И звонкий голос затих.
Молитв узоры плести,
Просить сберечь и спасти,
Искать тончайшую нить,
Что по тропиночки в жизнь
Из обезкровленных стен
Уведет. Мир вокруг нем,
А человек рядом глух,
И средь овец одинокий пастух
В тени их криков замолк,
И вот раздразненный волк
Вдруг перешел за черту
И вырвал душу твою
И твой пронзительный стон.
На то особый резон.


Рецензии