Когда теряю в жизни смысл...
Смотрю на тех, кто поумнее
И, может быть, сказать посмею:
Зачем мы все же собрались,
Сбежались, сгрудились, слепились,
Спищались, спутались, срослись...
Зачем так трудно родились
И так легко перекрестились;
Зачем о твердый лоб судьбы
Раскалываться торопились,
Зачем у счастья мы - рабы,
И нежеланного добились;
Зачем смеемся, плача, мы,
И о не найденном вздыхаем…
Что нам выкрикивают сны? -
Пусть никогда я не узнаю!
Когда теряю в жизни все,
Смотрю на тех, кто поумнее:
Кто боль за многое несет
Изгибом хрупким тонкой шеи.
* * *
иллюстрация: ya.ru картинки
Свидетельство о публикации №111042705976