Город

Он мечтает жить в городе, в котором не был,
Где небо восемь месяцев в году завалено снегом,
Где бы, только дурак, даже летом, прыгнул в реку с разбега,
Где Эго с солнцем, часто дороже хлеба.

Он мечтаеть быть в городе с дождливыми глазами,
Ночами и днями жители которого наполнены душистыми, туманными снами.
За очками розового цвета, для них этот город - вся планета, моногамия,
А местами, он пахнет кирпичными цветами.

Он мечтает остаться в городе желтых искр,
Быстро несущихся по ночным дорогам, со свистом,
Где чистый воздух смешан с холодным ветром - министром,
В городе истин и многосложных смыслов.

Он мечтает... мечтает о городе, где улицы свиты,
А вдохновение разлито в каждой луже, что льдом обриты,
Где бетонные плиты на набережной. Где любимая одежда - тёплый свитер...
И сплетая нити, он мечтает жить в городе, имя которому Питер.


Рецензии