Карты лягут на стол

Карты лягут на стол.
Не судьба – быть королём.
Говорят: её руки вёл Бог.
Но не веришь, ведь глупость – судьба!

Есть корона, пустующий трон.
Но боишься, чего!? Глупых карт!?
Глаз прожёгших с печалью на дне!?
Нет?! Боишься не угадать,

Проиграть, дойдя до конца.
Не свернуть с развилки с костром
И исчезнуть, оставив лишь прах.
Да и тот быстро сгниёт.

Впрочем, утро всё перебьёт.
Назовёшь свой страх глупым сном.
Сон и глупость, пустой бабий трёп.
Эта ведьма. Нет, карты. Лгут.

Только площадь зачем-то пуста.
Старый крест на месте шатра.
Это страшно, но ерунда.


Рецензии