70-е г. Бежит, стремглав, через дорогу с плетёной

Бежит стремглав через дорогу
С плетёной сумкой на руке
Старушка в длиннополой юбке
И белом, в крапинку, платке.

Нажал на тормоз торопливо
Не растерявшийся шофёр,
И бабушке он терпеливо
Внушенье строгое прочёл.

« Бабуся, или ты не знаешь,
И сколько буду Вас просить?!
Нельзя где зря и как попало
Дорогу так переходить!»

Включая газ, тот час пустился
Со мной в серьёзный разговор.
Уж сразу видно – не простился
Бабусе оправданий вздор!

«Куда спешит, куда несётся,
Глаза вылазят из орбит,
Дорогу ж перейдёт, плетётся,
А то и просто так стоит!

И смех и грех на них смотреть
Когда у колеса машины,
начнёт юлить и колесить.
Как чисто муха в паутине!

Я как увижу на дороге
Любой старушки силуэт,
Давлю на тормоз,словно вырос
Передо мною красный свет!»

ЛИЧНОЕ. 70-е годы.
(№72 в комп.);(Тетрадь №А,стих108,


Рецензии
Улыбнули. Часто встречающаяся ситуация на дорогах.
С теплом. Саша

Александр Бортник   02.08.2011 14:36     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас.
Прошу извинить за задержку с ответом.
С Уважением.Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   07.08.2011 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.