Ересь. Колыбеленка

А бесенятушки-то
За день набесилися
В ад скатилися
Спать завалилися
Стихли хиханьки все
Да хаханьки
Лишь не спит один
Чертик махонький
А Богородица
На облаке сидючи
вздыхает Пречистая
Грехи наши видючи
Слышет вдруг
Кто-то плачет
Тихоненько
Да так жалостно
Да так тоненько
Воспросила
Дева Пречистая
Что ты маешься
Сила нечистая?
Напугали тебя
Аль обидели
Заругали черти-
-родители ?
Отвечает чертеныш
Маленький
У меня ни тяти
ни маменьки
Ох не сладко живется
Сиротинке
Чищу адские
Сковородинки
Бесы- злыдни
Меня забижают
Все пихают
За хвостик тягают
В преисподней я
Днем натружуся
На ночь спать
Голодный ложуся
Хоть бы Ты
Спустилася
С небушка
И дала б мне
Ломотик хлебушка
Пожалей меня
Божья Родительница
всем Заступница
Утешительница
Светло облачко
Вниз опустилося
Божья Мать
Над постелей
Склонилася
Ой ты глупое
Чертенятушко
Горемычное ты
Дитятушко
Кто ж тебя
Пожалеет-
-полюбит
обогреет
Да приголубит
Никому
Не нужен ты
Маленький
да плюгавенький
да поганенький
весь такой
паршивенький
хиленький
Да к тому ж еще
косорыленький
Так-то...но
Пусть хоть
и чертенышек
Все одно малой
Ребятенышек
Все ж дитя ты
Хоть и такое
Пожалею уж тя
Успокою
Пятачок поглажу
и роженьки
Ты мохнатенький
Ты хорошенький
На-ка райско
яблочко скушай
Колыбельну
Песенку слушай
Баю-баиньки
Мальчик маленький
Вырастай большой
да удаленький
Будешь сильный
Славный,красивый
Будешь самый-самый
Счастливый...
А как адские силы
Проснулися
Всполошилися
Ужаснулися
Заметалися
Развопилися
Под котлища свои
Позабилися
Что ж такое с утра
Приключилося
Что все чертово
Племя взбесилося?
Что за оханьки все
Да аханьки
И куда делся
Чертик махонький?
Нет нигде его
На постеленьке
Плещет крылушками
Ангел беленький.
Ангел крыльями
Взмахнул
Да на небо
Упорхнул!
Ну а черти-то внизу
Как задрыгались
Тщася ангелка
Споймать
Как распрыгались
Все махалися всуе
Кулачищами
Таки осталися себе
Дурачищами.


Рецензии
Лучшей ереси- не читал! ))) И за всю свою грешную жизнь не слышал. Вы встали на Уровень, повыше Лео Таксиля , Нихът.
В этом творении. Стиль и слог безупречны. И главное- никаких претензий :))У самых истовых служителей Бога. Настолько всё красиво, пристойно и с добрым юмором...

Анатолий Демин   07.08.2011 00:40     Заявить о нарушении
Анатолий, не знаю уж, как благодарить вас, - вы столько раз уже порадовали,- сначала - своим прекрасным стихом, теперь - этой реццой.

Нихът   07.08.2011 22:37   Заявить о нарушении
А насчёт Колыбеленки, - я сама уже запуталась, - ересь это, или - нет.

Нихът   07.08.2011 23:24   Заявить о нарушении
Да не за что! Всё искренне, Нихът. Я пишу рецензию только тогда, если что то затронуло по настоящему. Удачи и веры!

До встречи.

Анатолий Демин   07.08.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.