Юрий Гагарин

Вселенная распахнута навстречу,
Туманный космос целью - впереди…
Летят ему в лицо, а не на плечи,
Все неземные звездные дожди…

Так одинок в неведомом пространстве!
Издалека лишь голос: «Я - Земля!»
Планета в голубом своем убранстве
Спит на его ладони, как дитя…

Виток проделан… Раскаленной плазмой
Стучится космос в сердце корабля…
И перегрузки сжали мертвым спазмом…
Но - близко, рядом милые поля!

Леса и реки взгляд его ласкают…
А на земле секундам счет ведут…
Улыбку эту скоро мир узнает -
Он тот, кто к звездам проложил маршрут…


Рецензии