Стук колёс...

Стук колёс, мелькают ёлки.
Я лежу на верхней полке
В полудрёме на боку,
Ехать долго я могу.
     От заката до рассвета
     Еду я в Москву с приветом
     От восточных рубежей
     И  Амурских сторожей.
Заверяю, тут всё в норме,
И одеты мы по форме.
Нефть, что льётся через край,
Отправляем мы в Китай.
     Там дела идут похуже,
     Вот ведь что, послушай, друже,
     Миллиарды стервецов,
     Не найдёшь у них концов.
Кто налил и отправляет,
Кто и сколько принимает…
Обставляют там делишки
Точно в детективной книжке.
     То ли дело, наша грядка,
     Она полностью в порядке.
     Сделал дело – в магазин,
     Дорожает ведь бензин.
Из продуктов кое-что,
Не поверишь не за что.
Крупы все, жиры и мясо,
Фрукты, овощи, колбасы,
      Сахар, соки и супы,
      И пшеничные снопы;
      Солнце, воздух и вода…
      Не поверишь никогда.
Шмотки в ценах подросли…
Ели ноги унесли
От квартирного вопроса,
Он повышенного спроса.
     Остальное, всё как было.
     Хлеб меняем мы на мыло.
     Запиваем водку пивом.
     То есть все живём красиво.
В самом деле - не война,
Мы же сытая страна.
Не Москва и не Мытищи,
Тут,  я Вам скажу, почище.
     Здесь отдельный регион,
     И у нас там свой закон,
     Как иголка, что в яйце,
     Всё здоровье на конце.
Не тужите, уже еду.
Буду я, скорей, к обеду.
В понедельник или нет,
От охраны всем, привет!
     Президенту, что главнее,
     И тому, кто поумнее,
     Тот, который не удел,
     И тому, кто «пролетел».

Стук колёс, мелькают ёлки.
Где же человек тот с полки?
Не доехал, он же слез
С костылём наперевес.


Рецензии