Сидит Сова

Разбужен криком воронья,
Под утро, утром ранним.
Что за окном увидел я;
Атака стаи гость не званный.

Полярная сова,
Сидит и крутит башней.
Окрас её пера,
Под стать берёзки важной.

Трибуна воронья,
Кто смел тот и отважный.
И сверху, снизу, справа, слева; На!
Из клювов гогот вражий.

Сидит сова, сидит сова.
О сколько к ней внимания,
Как силы, мудрости полна;
Немое покаяние.


Рецензии