Разное. -301. - 12. 05. 06г

Кто-то от обжорства пухнет,
Деньги вёдрами считает,
Кто-то в безнадёге тухнет,
Хрен без соли доедает.
                ***
Оно гуляло, веселилось, пело,
Лишь затхлость, оставляя за собой,
Под нож порока, бросив своё тело,
Ушло в страданьях  в мир иной…
                ***
Умники читают книги,
Рвёт посредственность цветочки.
«Умники» плетут интриги,
А  посредственность – веночки.
                ***               
Летят мгновенья повседневной суеты,
Пока ты молод, этот факт не замечается
С годами меркнет первозданность красоты,
И к ним вниманье постепенно обостряется…

Ты слышишь, о чём шепчется листва!
Ты чувствуешь  погоды настроенье!
Ты смог развить в себе пределы естества,
Теперь ты ценишь каждое мгновенье.
                ***
Пока упрям ты, молод и горяч,
По венам кровь потоком мчится,
За лень свою задор  не прячь,
Ведь с ленью – счастья не добиться.

Пока  здоров ты – жизнь полёт,
Вздремнул чуток – восстановился,
Увы,  с годами прыть пройдёт –
Чуть покряхтел и,  позабылся.
……………………………………
Люди молодые взрослости желают
Люди пожилые детство вспоминают,
Не все, увы,  реальность принимают.
                ***
Мечтаем о сказке далёкой,
Довольствуясь былью тернистой.
Всё грезим о моде высокой,
Но чаще обходимся низкой.
                ***
Основа справедливости есть факты,
У них – главнейшие прерогативы.
Ни аморальные  контракты,
Ни ложь, ни личные мотивы…
                ***
Основа праведности – вера,
У веры суть – непогрешимость.
Ни показательность примера,
Ни подражания решимость…

Основа жизни есть движенье,
Суть – ежедневные познанья.
Ни серых красок отраженье,
Ни бренность узкого сознанья.

Основа смерти есть  износ,
В ней суть – души освобожденье…
А вечность – коль на веру спрос –
То, с Богом жизни продолженье
                ***
Лучше гибкости умелость,
Чем хрящей закостенелость.
Лучше в знаниях дотошность,
Чем сапёрных дел оплошность.
                ***
В семье финансовый надрыв –
У всех эмоциональный срыв.
В семье финансовый прорыв –
У всех восторг, эмоций взрыв.

В семейных отношеньях сбой –
У большинства дела – отстой.
В семье дружны отец и мать –
Для всех покой и благодать.
                ***
Что за хамство, что за оголтелость?
Безумству наглых не слагают песен.
Суть беспредела – страх, не смелость,
Кому такой «цирк» интересен?

Вся эта слизь и вонь от  тупости,
Герой  не тот, кто бьёт невинных.
А зло – от глупости и скупости,
Решений суть «мозгов куриных».

Таким судьба – тяжёлый крест,
Путь под хлыстом и в укоризне.
Жизнь в забытьи далёких мест,
И тишь безмолвия на тризне.
             12.05.06г.


Рецензии