Мы в небо смотрели

Мы в небо смотрели,
Бились до крови, не боясь,
Мы солнцем горели,
Стремились быть на виду, не таясь.

Зная, что дома ждет жена и сын,
Хватал я в руки пулемет,
Любой из тех, кто прежде верным был,
Меня поддержит и поймет.

Вы не знали, какой мечтой мы дышали,
И пусть уйдем мы, как ушли отцы,
Но свой неповторимый опыт оставим,
О том, что в двадцать лет мы уже мудрецы.

Дубовые листья, узором печали,
Прощали нас, за то, о чем мы молчали,
По яркой фольге сокрушительной жизни,
Наша кровь лилась, как сок алой вишни.

Мы бились, чтобы узнать вкус победы,
Чтобы враг был разгромлен, а пламя пылало,
Мы бились, обретая свободу,
Которую сердце так трепетно желало.


Рецензии