Я вступаю на берег босая

Ты, река моя,реченька бурная.
Берега,словно камни точеные.
Одарил тебя Бог величием,
А еще красотой утонченною.

Я вступаю на берег босая.
Он нагретый от солнца небесного.
Ты волну на него бросаешь,
А я брызги ловлю,как приветствие.

Я прошу,чтобы ветер усилился,
Твои волны в кудрях догоняя.
Я вступлю в твои воды чистые
И с тобой поплыву родная.

Буду спать на волнАх,коль устану.
И на гребне молится Богу,
Чтоб твоя красота не гасла,
От неё чтоб искрились воды...


Рецензии