мысли вразброс

Сжимается сердце и мысли вразброс,
Зачем это нужнобыло?Вопрос.
Мы чистою были, спокойной страной,
И пусть мы ни раз омывались слезой.
И горем пропитаны наши деды,
Земля белорусская носит следы.
Сегодня окутана скорбью столица,
И крылья сложили траурно птицы,
Что с радостью путь держали домой,
С надеждою встретить добро и покой.
Сегодня с цветами идем…Не цветем…
Апрель обменял костюм с ноябрем…
И черные ленты летят в облаках,
И только одно у всех на устах:
Зачем это нужно было? Вопрос.
Сжимается сердце и мысли вразброс…


Рецензии