Не ждет...

Не ждет меня полей простор,
Мой край печальный и родимый,
Где деревенское гнездо
И лес почти непроходимый.


Лесная птица, даже зверь
Там не боятся человека.
И хочешь верь, или не верь
Я не был там почти полвека.


Там умерли отец и мать,
Разъехались односельчане.
Там некому косить и жать,
Кругом гнетущее молчанье.


Как странник, дряхлый отчий дом,
На клен оперся, словно палку.
Там лишь кукушка за окном
Живет, как вещая гадалка.


Мир детства тихо опустел,
Все связи с ним слабеют, рвутся.
Но как бы я туда хотел,
Хотя б на день еще вернуться.


Рецензии